系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
青年大讲堂第6讲:传承五四薪火 绽放奋斗青春
2021-5-12 16:01:34

  中国青年是有远大抱负的青年,是有深厚家国情怀的青年,是有伟大创造力的青年,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。为纪念五四运动、弘扬五四精神、激发青年活力,中药系于2021年5月10日—11日晚19:00在教学楼301、405和409教室分别开展了以“传承五四薪火,绽放奋斗青春”为主题的“青年大讲堂”系列活动。此次讲座由我系团学组织各部门青年大学生代表主讲,中药系大一、大二全体学生参加了活动。

 在谈到五四精神时,制药2001班陈斐悦说,五四精神在于振兴中华民族,爱国主义是五四精神的源泉。弘扬五四精神,最根本的就是爱国。在新时代的背景下,爱国主义不单指为国牺牲,为民奉献;作为新青年,我们更应该从小事做起,遵纪守法,积极参与公益活动,学好本领,当好新时代的螺丝钉。

 2020年,在新冠疫情这场没有硝烟的战争中,涌现了无数为国奉献的新时代青年,他们不再是老一辈口中的小孩子,青年们用自己的双手打造出属于自己的那片天地。检验2003班余梦娜讲到,勤于学习、开拓创新才是当代青年大学生最应该做的。青年当自强!

 “传承五四薪火,绽放奋斗青春。”深入人心的号召,引导着学生树立和践行社会主义核心价值观。此次讲座让五四精神在我系青年学生的心中落地生根,为中药系能够培养出更多具有五四精神的新时代高素质青年打下了良好的基础。