系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
汇聚青春力量 放飞青春梦想——中药系举行第十三次团员代表大会暨学生代表大会
2021-5-28 15:16:29

 本网讯(学生记者:吴倩)中药系第十三次团员代表大会暨学生代表大会于2021年5月26日晚上7:00在教学楼501召开。校团委副书记杜威、中药系党总支书记孙洁、学生科科长朱俊、专职辅导员宋黎、董琴学、刘扬、鲍闻渊、李小双、骆文、辅导员汪长芳、张帆、张超、许玉、陈秋悦、中药系团员代表、学生代表共两百余人出席了大会。大会由朱俊主持。

大会开幕

 在庄严肃穆的国歌声中,大会正式拉开序幕。杜威致开幕词,对近年来中药系团学组织取得的成绩表示肯定,并对新一届团学委员表达了殷切希望,提出了讲大局讲大气、讲服务讲奉献、讲方向讲引领、讲素质讲文明、讲开拓讲创新的五点要求。他强调到,作为新时代青年,要不忘初心,一路前行。

杜威致开幕词

 会议听取并审议了中药系团总支副书记汪亚菲作的题为《标新立异 革故鼎新 继往开来 独树一帜 建设赋有中药系特色的共青团》的工作报告和学生分会主席张邵帅作的题为《精诚团结 积极合作 严格防疫 坚持不懈 共同谱写中药系学生分会工作新篇章》的工作报告。报告回顾了团总支和学生分会近一年来的工作情况,并提出了对未来工作的展望。

 

汪亚菲作团总支工作报告

张邵帅作学生分会工作报告

 会议播报了《湖北中医药高等专科学校中药系第十三次团员代表大会暨学生代表大会代表资格审查报告》(草案)、《湖北中医药高等专科学校中药系第十三次团员代表大会暨学生代表大会选举办法》及《团学组织委员民主推荐总监票人、监票人、总计票人、计票人名单》。中药系第十三届团委委员、学生会主席团成员候选人从个人基本情况、对工作岗位的认识以及今后的工作设想等方面依次发表了竞选演讲。本次大会严格遵循大会选举办法,采取不记名投票方式进行选举。

候选人竞选演讲

代表们依次上台投票

  在大会闭幕式上表决通过了两个工作报告。鲍闻渊宣布第十三届新委员名单。药学2002班闫梓阳代表新当选委员作表态发言,他说:“作为学生干部要时刻牢记自己是团学组织的一份子,求真务实、团结协作、与时俱进、共同进步,书写中药系团学组织辉煌的明天。”

  孙洁致闭幕词。她向大会各项议程的顺利完成表示热烈的祝贺,并对新当选的团总支和学生分会的委员们提出了希望和要求:要以改革创新的精神投入到工作中。作为团学骨干,要热爱祖国、志存高远、努力拼搏、锤炼品格、知行合一,切实发挥先锋模范作用,争做时代新人,共创中药系的美好明天!

孙洁致闭幕词

  (编辑:宋黎)