系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
青年大讲堂第7讲:用好红色资源 讲好红色故事 将红色基因世世代代传下去
2021-6-9 15:51:20

湖北高校思政网:http://gxsz.e21.cn/index.php?g=gxsz&m=news_list&a=newsdetail&id=34683

本网讯(学生记者:吴倩)自我系开展青年大讲堂活动以来,一个个鲜活的红色故事,一场场生动的讲述深受欢迎,让“大思政课”入脑入心。2021年6月7日-8日晚在教学楼301、405和409教室分别开展了以“讲好红色故事,传承革命精神”为主题的“青年大讲堂”系列活动。此次讲座由我系各班青年大学生代表主讲,中药系大一、大二全体学生参加了活动。

 检验1902班的代安琦以湖北孝感革命英雄梁钟汉的故事向大家展示了家乡革命烈士不畏权势,敢于斗争的革命精神。她讲到 :“现在是21世纪和平年代,尽管这些革命英雄们已牺牲多年,可他们却永远活在我们的心中。作为时代的幸运儿,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,继承红色精神,做一个有理想、有追求的青年大学生。”

中药2001班的万文静来自江西,向同学们讲述了家乡的革命先烈方志敏的故事。她谈到,“爱国、创造、清贫、奉献”是方志敏精神所蕴含的丰富内涵,也将成为推进我们努力学习科学文化知识的强大精神动力。万文静呼吁同学们学习方志敏精神,珍惜眼前美好时光,树立起远大的理想,传承方志敏坚忍不拔、艰苦朴素、顽强拼搏的红色精神,将来做一个对家乡、对祖国有用的人!

药学2002班的杨朝富来自四川宜宾,向大家讲述了他的家乡抗日女英雄赵一曼,面对残忍酷刑仍坚贞不屈,最后英勇就义的英雄事迹。他说到:“讲好红色故事,实际上就是学习老一辈革命家的崇高品质和可贵精神。”

数十位主讲人通过对家乡红色故事的讲述,充分诠释了“讲好红色故事,传承革命精神”的理念。在中国共产党成立100周年之际,在党史学习教育如火如荼的开展过程当中,我系将进一步发掘红色资源,传承红色基因,培育时代新人。

(编辑:宋黎)