系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
中药系恩施中药资源野外见习活动圆满结束
2021-8-10 12:02:57

本网讯(通讯员:张超)为加强中药学、中药制药专业学生实践能力,进一步提升药用植物野外鉴别能力,了解中药的种类、分布、及中药资源栽培现状,按照专业人才培养方案,202175--714日,中药系恩施中药资源野外见习团队由中药系主任张昌文带队,覃彬华、张芳、张超、田洲、彭扬剑共同指导此次教学活动,2020级中药、中药制药技术专业共121名学生参与,进行为期十天的中药资源野外见习活动。

中药系开展野外见习教学活动已经18年,从组织学生到具体安排,从疫情防控到师生安全,学校领导、教务处、中药系及相关部门高度重视,给予了大力支持和进行了缜密的野外见习方案制定,此次教学活动圆满结束。

见习活动转瞬即逝,中药系5组学习小分队在恩施市双河集镇野外见习圆满结束,接下来就让我们了解师生学习生活的点点滴滴。

标本采集

标本制作

现场教学

华中药用植物园现场教学

学习小组自主复习

现场考核

中药系师生调研中药资源现状

中药文化科普“三下乡”社会实践活动

“建党百年新征程,文艺汇演暖人心”文艺演出活动

中药系党员师生重温入党誓词

此次中药资源野外见习,同学们对植物科属之间的差异,有了更进一步的理解,同时,本次活动增强了同学间的凝聚力,拉近了师生之间的距离,更加坚定了作为新时代大学生坚定理想信念、强化专业知识、提高专业能力的决心,为祖国中医药事业的发展添砖加瓦。