系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
中药系召开党员发展大会
2018-12-20 8:19:02

    12月18日中午11:35,中药系党员发展大会在教学楼503教室隆重召开。会议由中药系学生支部书记朱俊主持,中药系党总支书记孙洁、中药系辅导员覃宁玲、董琴学、刘杨、宋黎参加了会议。本次支部大会的议题是讨论关于接收李婷婷、陈冬冬、周子修成为预备党员的问题。 

朱俊主持会议


    大会按照清点与会党员人数、宣读发展对象名单、学习党员义务、汇报政审情况、发展对象汇报自身情况、入党介绍人介绍发展对象情况、与会党员发表意见、有表决权的党员投票表决、宣布投票结果等议程依次进行。
    发展对象李婷婷说,当我知道了中国共产党是怎样一个党,党员是怎样一种人,她更让我感觉到一种精神,这种精神与每一个华夏儿女血脉相融;它让我洞悉到一种凝聚力,这种凝聚力蕴藏在我们民族背后,正孕育着无穷能量。陈冬冬谈到,一个人活在世上,要有所目标,有所追求。只有树立远大的理想,对社会有所贡献,把绝大多数人的利益放在第一位,这样的人生才有意义,更有价值。周子修说,中国共产党是全心全意为人民服务,在学校,我们学生干部就是要不求回报地为同学们服务,我相信共产党是唯一能够带领我实现我人生理想的组织。

发展对象李婷婷汇报自身情况

发展对象陈冬冬汇报自身情况

发展对象周子修汇报自身情况

 
    经过充分讨论,有表决权的正式党员采用无记名投票方式一致同意接收李婷婷、陈冬冬、周子修三名学生为中共预备党员,大会结束之际孙洁对新发展的预备党员表示祝贺,希望她们严格要求自己,发挥先锋模范带头作用,做学生的表率,积极为同学们服务。