系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
中药系召开2017级学生实习动员会
2019-1-11 14:13:08

    2019年1月9日下午14:30中药系17级学生实习动员大会在教学楼506教室召开。教务处副处长万亚平、中药系主任张昌文、中药系党总支书记孙洁、学生科长朱俊、专职辅导员宋黎、董琴学以及2017级全体同学参加了此次会议。会议由孙洁主持。
    会议分为三个议程:一是万亚平代表学校教务处解读实习工作相关政策;二是张昌文从专业教学角度讲解实习工作重要性;三是现场答疑。
    万亚平就实习工作有关事宜及开展情况作了相应说明。他指出要根据自身条件和需要选择实习单位。药学相关专业近年来,市场需求量大,对人才的要求也越来越高,实习是教学计划的重要环节。就选择实习医院和企业方面,他提倡要根据现实情况,最好去学校统一联系安排的实习点,特殊身心原因,需要父母就近照顾,需出示相关证明可自行联系实习。
    张昌文从专业教学角度讲解了顶岗实习的重要性。他强调顶岗实习是高职高专教学计划的重要组成部分,顶岗实习的学生身份依旧是学生,实习期间更要做好学习总结及记录,熟悉流程,掌握核心技能,培养职业精神,提升自己的就业能力。整个实习为期6个月。
    最后对同学实习相关问题进行了现场答疑。现场的老师们针对大家就在实习选择、安全、住宿等问题进行了详细的解答。学校将充分保证大家的人身安全,要求企业为每位同学购买意外伤害保险,保障同学们的权益和利益。希望同学们在接下来的实习中注意个人人身安全,克服困难,遵纪守法,履行岗位职责。

      实习即是实践,实践是检验理论的唯一标准。实习是每一位医学生的必经之路,此次实习动员大会的召开,使同学们对理论学习阶段转入临床实践阶段有了多方位的认识,明确了实习的目的和意义,为顺利进入顶岗实习统一了思想。

孙洁主持会议 

万亚平解读实习工作相关政策

张昌文从专业教学角度讲解实习工作