系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
牢记使命 永远奋斗——中药系学生党支部举行入党宣誓仪式
2019-3-1 10:21:32

    在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,为进一步激发党员的荣誉感和使命感,2019年2月28日下午14:10,中药系于513教室举行了入党宣誓仪式。中药系党总支书记孙洁、学生科长朱俊、辅导员老师宋黎、董琴学、刘扬出席大会,中药系团总支学生会全体干部干事及中药系入党积极分子代表、班长代表参加。
    宣誓仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕,孙洁同志宣读学校党委审批意见,
中药系李婷婷、陈冬冬、周子修三位同学通过学校批准为预备党员。在场的新党员和老党员们,大家整齐列队,右手握拳举过肩头,庄严向党旗宣誓,重温入党誓词。宣誓过程庄严凝重,每一名党员再次接受了心灵的洗礼,更加坚定了献身于共产主义伟大事业的信念。预备党员代表周子修表示:“学习十九大精神,实现中华民族的伟大复兴,应在自己的岗位上勤恳工作,以党员的荣耀严格要求自己,全心全意为同学服务。”孙洁同志对三位预备党员提出三点希望:一是新老党员要珍惜政治荣誉,牢记自己的责任与使命,时刻约束自己;二是加强学习,学习是一生的任务,学习政治理论更是不能放松;三是以身作则,发挥党员模范带头作用,贯彻落实不放松。通过自身努力,不断提高对党的事业的责任感和自觉性,以共产主义精神从事劳动、工作和学习,努力把自己锻炼成为有共产主义觉悟的先锋战士。最后,全体人员合唱国歌,大会正式结束。
    入党宣誓对于党员、预备党员、入党积极分子来说,意味着把自己的一切交给党,经过宣誓以后,都要时刻提醒自己,鞭策自己,用实际行动来履行自己的誓言,向党靠拢,做一名合格的党员。

孙洁宣读学校党委审批意见

入党宣誓