系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
产教融合 工学结合——中药系医疗设备应用技术专业现代学徒制“医星教改班”开学典礼隆重举行
2019-3-9 14:51:57

迟日江山丽,春风花草香。34日,学校与医星医疗(武汉)有限责任公司在武汉东西湖经济技术开发区举行现代学徒制医星教改班开学典礼。学校副校长黄振元、医星公司董事长兼医星学校校长董浩、学校教务处长袁先雄、中药系主任张昌文、综合科科长彭扬剑、学生科科长朱俊、医疗设备教研室主任胡希俅、医星集团技术总监兼医星学校技术导师凌宏移、李波以及我校2017级医疗设备应用技术专业全体学生共同参与本次活动。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。医星学校校长董浩先生致辞,对教改班的开班表示热烈祝贺,他说现代企业应当积极响应和参与国家职业教育的精神,为建设制造强国作出贡献,《国家职业教育改革实施方案》刚刚出台,促进产教融合,校企“双元”育人,鼓励企业举办高质量的职业教育。医星教改班顺应了这个大好形势,在学校医疗设备人才建设发展和公司发展中都具有里程碑意义,他希望同学们也珍惜校企合作的平台,认真学习技能操作,快速成长,为医工行业做出贡献。黄校长代表学校在发言中指出要深入学习和贯彻国务院出台《国家职业教育改革实施方案》,持续推动校企合作、产教融合,建设一批具有辐射引领作用的高水平专业化产教融合实训基地,培养一批高素质双师型专业教师,组建一批国家级职业教育教师教学创新团队。典礼结束后袁先雄为教改班师生进行教学管理规范培训,胡希俅作示范课讲演。

副校长黄振元一行参观了医星教改班理论教学和实践教学场地,对2000多台可用于实验教学设备给予了高度评价,他认为实验设备类别全、数量多,有利于学生专业技能提升,满足了常规教学要求,符合现代学徒制教学的条件。张昌文与系部学生科、综合科对学生食堂和宿舍的环境、卫生、安全进行了检查,对公司为教改班学生的安全管理、生活方面的工作给予了充分的肯定。

    产教融合、工学结合是中药系专业建设坚定不移的方向,医疗设备应用技术专业与医星集团合作共建现代学徒制教改班为我系专业拉开了大幕,我系将继续深化专业建设,打造“对接职业标准,优化课程体系;对接行业专家,充实双师团队;对接岗位工作,加强技能教学;对接企业文化,提升职业素养;对接订单培养,构建双选平台”的 “五对接”校企合作品牌。

开学典礼奏唱国歌

黄校长一行参观实践教学设备

临床应用设备交流

 

袁先雄处长为教改班师生进行培训

胡希俅老师作示范课讲演 

教改班学生实践课程(监护仪实操)

张昌文主任检查寝室

校企合作留影