系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
提高安全意识 创建平安校园——中药系召开安全教育大会
2019-3-15 15:35:33

    为进一步加强我系安全管理,增强学生的自我保护意识及安全防范意识,2019年3月15日11:40,中药系学生科于513教室召开了2019年学生安全教育大会。中药系党总支书记孙洁、学生科科长朱俊、辅导员宋黎、董琴学、刘扬及新进辅导员鲍文渊、张承蕾出席大会,中药系团总支、学生会全体干部干事及中药系各班班长、团支书、安保委员参加,大会由刘扬主持。
    朱俊指出,作为当代大学生,首先要有爱国主义精神,要拥护党中央,维护国家安全;其次,重视学校安全,在学习和生活中学会自觉维护自己的生命安全,做好五防工作,并且绝对禁止擅自组织春游活动和到江河湖边游玩,杜绝危险事件发生。
    董琴学做应急事件的处置预案指导。董琴学强调,校园突发事件应从三个阶段着手。一是事前预防。作为学生干部应确立安全责任意识,提高警惕性;建立高效的信息沟通网络,及时了解学生动态,协助做好安全教育、宣传、讲座等,掌握突发事件处理常识;二是事中处理。第一时间向辅导员老师、系部汇报,果断采取行动,协助老师做好调查了解工作;三是事后多反思多总结。同时,通过再次学习《安全管理十条禁令》,增强同学们纪律意识。
    孙洁进行总结讲话,讲规矩、守纪律。没有规矩,不成方圆,规矩意识是法治意识的基础,而规矩的继承,重在践行。严于律己,则规矩立,制度定。让讲规矩成为一种信仰,内心有了敬畏,行动才会有底线。
    校园安全无小事,安全责任重泰山。把安全意识化为行动,让安全隐患远离生活。让我们行动起来,在全校形成“人人讲安全,事事遵法纪”的浓厚氛围, 确保校园的安全稳定。

刘扬主持会议

朱俊作学生安全教育指导

董琴学作应急事件的处置预案的指导

孙洁作总结讲话