学校网站系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
中药PPT解说大赛圆满闭幕
2019-5-22 10:06:59

    中药文化有着丰富底蕴和数千年悠久历史,为了加强同学们对其文化内涵全面深刻的了解,2019年5月21日中午12:00,中药系举办了“中药PPT解说大赛 ”。中药系学生科科长朱俊老师,专职辅导员刘扬老师、董琴学老师以及两名学生干部担任此次大赛的评委。
    经过激烈的角逐,共有11名同学脱颖而出。11名选手围绕着“中药解说”这个主题从多角度选材,以点据面,以小映大,向观众和评委展示了多元的、全面的中药文化。他们热情的演讲更是深深地感染了在场的每位观众。“中国古代四大药分别是安徽毫州、河北安国、江西樟树、河南百泉。在古代,这里的人大多以种植中药为生,文人墨客的笔下也有它们的身影。”“来入毫州城,一览天下药。”“草到安国方成药,药经祁州始生香。”选手们的精彩解说引人入胜。
    纵观整个中药PPT解说大赛,参赛选手们的表现都十分突出。此次大赛不仅锻炼了参赛选手们的演讲能力,而且向当代大学生介绍了中药的相关知识,让同学们更了解中药及其文化。