系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
中药系19届校友获“十佳技术能手”荣誉称号
2020-1-3 23:41:06

    中药系优秀校友邹术在安国市总工会和河北省药业行业协会、河北省职业技能鉴定指导中心、安国市中药协会共同举办河北省2019年度“奇滦杯”中药鉴别岗位职业技能大赛中取得第4名的好成绩,被授予“十佳技术能手”荣誉称号。 

荣誉证书


     邹术,2016年9月在湖北中医药高等专科学校学习中药学专业,大一期间表现积极,任中药系劳卫部干事、班级劳动委员。暑假与师生一起参加庐山野外实习,实训中药植物野外鉴别,由此对中药产生了浓厚的兴趣,也为自己中药鉴别技术的学习打下了坚实的基础。大二期间担任百草园中药协会副会长,参与了百草园实训基地和菊花地的建设和菊花节等活动,大二下学期参与中药国赛的培训,在专业老师的指导下,练就了过硬的中药鉴别本领。大三实习期间在有千年药都之美誉的河北安国九州通河北楚风中药饮片有限公司质管部实习,参与中药材原料验收,毕业后留在公司,目前就职于河北楚风中药饮片有限公司采购岗工作。 

 

 

参与百草园中药协会招新

参加中药鉴别比赛


     邹术在2016-2017学年被评为系优秀学生干部,2017-2018学年被评为系三好学生。2018年参加河北省组织的中药鉴别大赛取得24名,2019年参加河北省组织的中药鉴别大赛取得第4名。
    邹术说:“在学校有老师们倾情培养,造就了我对中医药文化的浓厚兴趣,特别是对中药鉴别,老师的言传身教使得我对鉴别有很强钻研精神,每逢双休日去药材交易市场和供货商及加工户沟通交流,也获益匪浅”。