系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
中药1901班举办线上疫情防控思政课
2020-3-18 16:28:45

    随着线上教学的逐步开展,以及疫情防控得到初步成果,为了了解学生们近期生活、学习情况及思想动态,中药1901班于3月15日开展线上疫情防控思政课,会议由团支书兼班长方小敏和副团支书兼组织委员林晞主持,辅导员罗艾明老师出席本班会议。

收看抗疫思政大课

    会议在庄严的共青团团歌中拉开序幕。来自湖北省黄冈的彭伟、天门的贾诗韵以及武汉的郭修杰分别分享了在家日常生活。勤洗手,戴口罩,在家呆,不乱跑,常锻炼,爱运动,早起早睡,热爱学习,成了大家的常态。

    学生们讲述了在家所培养和提升的兴趣爱好。果汁制作达人钟依敏、烹饪达人江玲、介绍图书的董柯萌等人与班上同学分享了自己在寒假期间的所作所学。会议中,学生们进行了激烈的疫情知识竞答。

 

   罗艾明作总结说,“大家一定要认真学习思政大课的会议精神,作为青年学生要胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德,成为有理想、有本领、有担当的时代新人。我们一起向疫情期间的的勇敢逆行者们看齐,同学们在家认真学习以及时常关注疫情防控情况的表现让老师十分欣慰,现在疫情防控得到了初步成果,但同学们还是要切勿掉以轻心。”罗艾明又提醒说,“同学们在家切勿偷懒,要珍惜当下来之不易的学习机会,克服困难,努力学习,提升自己。即使疫情得到初步控制,但仍存在不稳定因素,同学们在接到学校正式上学通知之前,切勿返校。

    此次团日活动让学生们意识到了疫情的严重性,看到了党和国家对人民的爱护,厚植了爱国主义情怀,增强了抗疫必胜的信心