系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
中药系开展线上政治理论学习
2020-3-8 12:07:02

      3月7日下午2点30分,中药系教工党支部利用腾讯会议APP召开了一场特殊的政治理论学习会议,会议由支部书记彭扬剑主持。

    中药系主任张昌文总结了近期各项工作的开展情况,对后期的重点工作做出了安排,要求教职工继续保持疫情防控不放松,线上教学注重方式和方法的指导,为正式开学最好各项准备工作。

    中药系党总支书记孙洁传达中共荆州市荆州区委组织部《关于加强市、区机关下沉一线党员干部管理工作规定》文件精神,总结汇报了系部教职工参与疫情防控的情况。强调要在基层党组织的政治引领下,发挥先锋模范作用,筑牢疫情防控的防线;要充分利用网络媒体宣传正能量,严守纪律,共渡难关。毛梦春老师领学《湖北在疫情防控中重点整治6类形式主义官僚主义问题》和《金银潭医院院长张定宇和疫情上报“第一人”张继先被给予记大功奖励》。

    毛梦春、陈昱两位老师以“百字谈”形式作了交流发言。在这场没有硝烟的战争中,每个人都贡献了自己的力量。医护们在一线工作令人敬佩,在平凡工作岗位上的人也让人感动。社区工作人员给我们各种帮忙让我们感觉到温暖。特殊时期一定要遵守纪律,少出门不聚会,不信谣不传谣,做好个人防护,“停课不停学”是防疫期间教师的责任和担当,进一步规范在线上课的教学流程,确保线上教学质量和教学效果。

    彭扬剑号召全体教师向金银潭医院院长张定宇和疫情上报"第一人"张继先学习,强调每位党员、教师要清醒的认识到在疫情防控战役中,我们每个人都是战士,每个人都在行动;要遵守纪律,共抗疫情,严格按照学校疫情防控领导小组的要求去做,打好这场战役,书写教书育人新篇章。