系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
就业网签第一人——药学1701班杨梦
2020-4-8 5:52:07

 2020年4月1日,学校2020届毕业生网络招聘会的第一天,中药系药学1701班杨梦同学与天津金耀集团湖北天药药业股份有限公司通过网上签约的形式,正式签订了就业协议,成为了学校毕业生中第一位实现网签的同学。

 当前正值高校毕业生求职关键期,但受到疫情的影响,往年车水马龙的高校现场招聘会不能如期举行,毕业生求职面临巨大挑战。在这种情况下,学校2020年春季招聘会将战场及时转移到线上,用人单位在线发布招聘信息、学生在线投递简历,HR交流、视频面试、网上签约等一系列招聘环节一气呵成。网上招聘会第一天,已为同学们提供了一百多家就业单位、近3000个就业岗位。现在,参会单位还在陆续增加,学生足不出户就能找到满意的工作。

 在杨梦看来,线上招聘可以根据自己的求职意向,很方便的检索出符合要求的单位和岗位,而且这些单位都是通过学校资质审核的,既省时又省心。她的求职意向很明确,一是专业相关度高、能学以致用,二是离家近、方便照顾父母。因为求职目标明确,在大量的招聘信息中,她很快找到了自己心仪的就业单位,并完成了网上签约。

 杨梦说:“网上签约确实很方便,和就业单位达成一致后,登录学校就业信息网,就能直接完成签约,自己要做的就是仔细核对信息即可,不像签订纸质就业协议那样,很多信息不会填要反复询问,签完还要担心有错误。”

 作为学校毕业生中就业网签第一人,杨梦用自己求职成功的亲身经历告诉大家,学校就业信息网确实是一个非常好的就业途径,方便、快捷、简单、高效。她期待更多的同学能充分借助此平台,尽早物色到心仪的工作。