系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
绵薄之力,一起抗疫
2020-4-5 21:41:14

 利川市乃恩施门户,群山环绕,在今年新冠肺炎疫情于湖北省肆虐的时候,地广人稀的恩施山区,高速路口和国道的防控工作十分严峻。

 得到家人支持后,中药系设备1901班康涵都同学赶紧向相关单位报名,参加了利川市卫生院的抗疫志愿活动,于3月22日开始,每天在利川市东高速路口测试外地入境人员的体温,以及统计入境人数。

 

  康涵都说,自己的父母是医护人员,前阵子疫情吃紧的时候,父母都在抗疫一线,现在情况好转,自己也是医科院校的学生,听到利川市东城街道卫生院缺人在高速路口值班,就赶紧报名了。虽然是夜班,也不觉得辛苦。

 这次抗疫是一场全民战争,有许许多多的英雄人物力挽狂澜,也有许多的小人物出了一份自己的绵薄之力。萤火虫虽小,却发出自己的光亮,只要大家团结一心,众志成城,一定可以取得抗疫的最终胜利。