系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
青春战疫勇奉献 最美不过“志愿红”——检验1801班柳欣敏被评为“优秀志愿者”
2020-4-10 23:11:21

  日前,柳欣敏同学被黄梅县红十字会、黄梅县慈善会评为“优秀志愿者”,予以表彰她在2020年新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,积极响应县委、县政府号召,主动投身疫情防控志愿服务一线,为黄梅县疫情防控作出了积极贡献。

  柳欣敏,女,检验1801班学生,共青团员,在黄梅县黄梅镇周岭社区和黄梅县慈善会当志愿者,主要工作是发放疫情期间黄梅县各个地方所需物资,记录物品去向,出入人员登记名单。

  柳欣敏谈到:“鼓起勇气去当志愿者,也是受到妈妈的影响。妈妈就职于黄梅县妇幼保健院,本属于药剂科,因医院人手不够,在疫情期间暂时在行政后勤部工作,也会穿着防护服上着夜班,医院虽会发通行证保证上班不受阻,但县城里公交车和电动车严禁上路时,母亲会提前一小时出门徒步上班,辛苦的同时心里满满却都是温暖。母亲虽不是一线医护人员,但心中仍有爱国之心,可能正因如此,当知道县里正在召集志愿者,秉承着多个人多份力,让闲在家中的我加入活动中,于是我们都成了平凡的后勤人员。”

  她说:“当看到新闻中医护人员的光荣事迹,鼻尖忽感酸意,作为医学生发挥光与热是我们的任务也是责任,心中尤生自豪。在疫情期间,保护好自己的同时,打打下手帮帮忙,很庆幸能够尽一份绵薄之力。

  青年大学生冲锋在疫情防控一线,发扬志愿服务精神,彰显了青春的蓬勃力量 ,挑起了时代赋予的责任和担当。在国家处于危难的关头,青年志愿者勇往直前,形成了一道道靓丽的风景。