系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
中药系开展5月份政治理论学习和主题党日活动
2020-5-15 10:02:09

  5月14日下午,中药系教工党支部组织全体教师通过腾讯会议开展了5月政治理论学习和主题党日活动,学校党委副书记、纪委书记向阳以普通党员身份参加了学习,支部书记彭扬剑主持会议。

彭扬剑主持

  党支部书记孙洁带领大家共同学习《教育部思想政治工作司2020年工作要点》和《疫情防控工作中央指导组工作汇报上习近平总书记发表的重要讲话》。《要点》从打赢高校疫情防控阻击战;全面推进高校党的政治建设;夯实党对高校全面领导的组织基础;系统深化高校思政工作改革创新;持续维护高校安全稳定;提升工作科学化水平;锻造全面过硬干部队伍;加强司局自身建设八个方面展开,指导和鼓励教育工作者写好教育“奋进之笔”,为决胜全面建成小康社会贡献自己的力量。《疫情防控工作汇报》习近平强调,当前境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,国内个别地区出现聚集性疫情,新冠肺炎疫情还有很大不确定性。要继续指导做好治愈患者康复和心理疏导工作,督促落实常态化疫情防控举措,外防输入、内防反弹,要毫不懈怠抓好各项工作,巩固疫情防控成果,决不能前功尽弃。要协调推动湖北省和武汉市在做好常态化疫情防控工作的同时,推动支持湖北省经济社会发展一揽子政策落实到位,加快恢复生产生活正常秩序。

孙洁领学

  鲍闻渊、朱俊两位老师分别领学《习近平总书记寄语新时代青年》和《 应勇主持召开省委宣传思想工作领导小组会议为全省夺取“双胜利”营造氛围凝聚力量》。

朱俊领学

  活动中,教师代表董琴学、宋黎、刘扬、张承蕾四位老师围绕以上政治理论学习,结合本职工作,作了交流发言。在这场“防疫阻击战”中,我们也惊喜的看到了许许多多“00后”年轻人的身影,他们在危险时刻,用自己年轻的身躯,肩负起了时代的重任。作为高校辅导员的我们处在高校防控主战场,要认真学习习总书记对疫情防控工作的指示批示精神,认真完成本职工作,并切实加强工作水平,提高自身政治站位,坚定“四个自信”,坚决落实各项工作部署。一是要做好学生的思想政治工作,做学生思想的引导者,以抗疫战役中涌现出的先进典型为榜样,引导学生为疫情防控工作贡献自己的力量;二是积极探索网络工作模式,深入了解学生在家状况,全力满足学生诉求,保证学生的学习生活正常进行。

  主题党日活动中,彭扬剑带领大家学习了《中国共产党章程》第一章,要求共产党员不能信仰宗教。党员教师们重温入党誓词并背诵社会主义核心价值观。