系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
携笔从戎 绽放青春——中药系召开2020年征兵动员会
2020-5-30 20:33:14

  为激发我系学生报效祖国、献身国防的热情,推动征兵工作的圆满完成,中药系于2020年5月29日晚上19:30在线上召开了2020年征兵动员会。中药系总支书记孙洁、学生科科长朱俊、专职辅导员董琴学、宋黎、张承蕾以及17、18、19级全体男生参加了会议,会议由中药系专职辅导员鲍闻渊主持。

 

  会议由湖北省2020年征兵宣传片带入,我系在校退伍学生药学1902赖海滨、检验1904许邦驰、检验1903熊晨和设备1901张成康先后发言,他们分享了当兵的收获和感悟,“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”。

 

  会上,鲍闻渊就学生们最为关心的四个内容进行了讲解:第一个是参军优惠账,从政治账、经济账、前途账三个点描绘了大学生参军入伍对个人生活的改变和影响力;第二个是主要优惠政策,即经济待遇和退役后就业、社保、升学优惠政策等方面;第三个是部队发展前景,即合理分配岗位、加强实践锻炼、注重激励引导、健全选拔培养机制、选取士官、士兵提干、报考军校和保送入学等八个方面;第四个是应征入伍程序,为有意向参军入伍的学生提供了简便快捷的报名方式。讲解结束后,鲍闻渊进行了现场答疑。

  当兵就是报国,当兵就是成才,当兵就是就业。这次会议坚定了学生们参军报国的信心和决心,让更多的学生了解到参军入伍是难得的人生机遇,在军队中将得到成长、锤炼和蜕变,为自己赢得一个辉煌的未来。(通讯员:郑轶伟