系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
不畏艰辛 扬帆起航——中药系开展团学骨干师生见面会
2020-9-9 9:10:02

 为推动团学工作的顺利开展,中药系于2020年9月4日中午11:25在教学楼503召开团学骨干师生见面会。中药系党总支书记孙洁、学生科科长朱俊、专职辅导员宋黎、刘扬、董琴学、鲍闻渊、张承蕾和新进辅导员李小双、骆文以及中药系全体团学骨干出席了大会,会议由刘扬老师主持。

刘扬主持

 会上,刘扬老师宣布了各部门团学骨干任职情况,并讲解了各部门的职责所在,让团学骨干们对自己的工作有了进一步的认识和理解,为团学工作的顺利开展奠定了基础。

 孙洁主要讲述了两个方面的内容,第一是工作和学习之间的关系,学生会干部最基本的角色扮演还是学生,学生最重要的任务依旧是学习,要在有质量的完成工作的前提下保证自身学习的进步;第二是要有服务意识和奉献精神,学生会是服务性组织,要有谦卑的心态服务师生,作为团学骨干也要比其他同学干得更多,干得更好。疫情还未结束,防控仍需严谨,朱俊从安全稳定的角度谈到了疫情防控的重要性,作为目前最紧要的问题,应严格把控和执行学校防疫程序,学生会应督促各班级做好晨午晚三次体温检测和日常生活卫生管理。另外他还强调了学生会工作要做到落实落细和各部门之间齐心协力,认真履行自己的职责,相互配合,有利于工作高质量、高效率的完成和良好氛围的形成。

孙洁作要求

 通过此次会议,让新一届的团学骨干们明白了自己身上所肩负的责任,有利于中药系团学工作的更好开展和对进一步加强我系团总支、学生分会组织建设具有十分重要的意义。