系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 党建工作
中药系开展9月份政治理论学习和主题党日活动
2020-9-30 10:20:55

  9月24日下午,中药系教工党支部在系部办公楼202室组织全体教师开展了9月政治理论学习和主题党日活动,支部书记彭扬剑主持会议。

 胡希俅、彭扬剑老师宣读了2019年先进集体和优秀个人度表彰文件。中药系学生科、医药化学教研室分别荣获巾帼建功集体和优秀教研室;王红、朱俊、袁静静、胡慧琼、吴昊荣获优秀党员及优秀教师;李卿、鲁苗及刘扬、袁静静、吴昊、胡希俅分别荣获巾帼建功个人、五好文明家庭和工会积极分子。

 

 宋黎老师领学《对“舌尖上的浪费”坚决说不》、《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知(以下简称《通知》)。她从近日受年轻网民欢迎的网络“吃播”现象说起,火爆的“吃播”背后存在不容小觑的浪费现象,更是呈现了一种丑陋的饮食观。习近平近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟,要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。党员干部更应该“坚持吃苦在前,享受在后”《通知》强调高校要坚持落实学校传染病疫情报告制度、因病缺勤追踪登记制度等。

 覃彬华为我们解读了《湖北省学校安全条例》。胡梦圆、管智慧两位新老师围绕《湖北省安全条例》,结合学校工作实际交流发言。

 在主题党日活动阶段彭扬剑领学《习近平谈治国理政》第三卷(一、二、三)并带领全体党员教师重温入党誓词,胡希俅老师背诵社会主义核心价值观 。