系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
你好!中药系新同学
2020-10-11 13:48:43

  七月的风,八月的雨,九月渐凉,十月的寒意,也阻挡不了新生激动的内心。2020年10月9日至11日,校园里处处洋溢着青春的笑脸,中药系迎来了2020级的新生注册报到。

  新生辅导员以及迎新志愿者早早地来到了各个迎新场地,为迎接20级新生进行着忙碌又紧张的准备工作。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。中药系团总支、学生分会的学长学姐和志愿者们不厌其烦地回答着新生和家长提出的各种问题,更是主动上前帮助拎行李,这些热情周到的服务很快就消除了新生们初来乍到的陌生感,很多家长在辅导员报到处与老师进行合影留念。一位来自西北方的家长说,一开始担心小孩子适应不了南方的生活,但是被优美的环境和老师同学们的热情服务打消了顾虑,对孩子以后的大学学习生活充满了期待。受此次疫情因素影响,我系医学检验技术专业成为炙手可热的专业之一,前来报到的许多同学都表示,希望能做一个像甘如意学姐一样为国家、社会做出贡献的人。

  家长表示,把孩子交给学校他们放心,他们坚信在学校的用心培养下孩子一定可以成人成才,未来也像这些抗疫英雄们一样为国家和人民做出应有贡献。迎新不仅关系到新生对学校和系部的第一印象,更可以成为新生在大学的第一堂课,系部的迎新工作,力气做到贴心、实效,真正的帮助新生融入大学新生活。

教师、家长、学生合影