系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
团结与共 激扬青春——中药系开展拔河比赛
2020-11-19 8:35:08

 为丰富学生们的精神文化生活,发扬团队精神,增强班级凝聚力,中药系于2020年11月13日和16日上午11:30在医专田径场和医专篮球场举行了大一、大二组拔河比赛,中药系党总支书记孙洁、学生科科长朱俊及各班级辅导员到场观看比赛。

 比赛分为淘汰赛和半决赛、决赛,采用积分制和循环赛的方式进行,以班级为单位,共有18支队伍参加。虽已进入立冬,天气寒冷,但大家热情不减。比赛即将开始,各班辅导员鼓励大家,以团结、积极向上的精神面貌,赛出水平,赛出风采。比赛过程中,哨声一次次响起,高举的红旗落下,参赛队员都卯足力气将绳子往后拉,嘴里整齐有力的喊着“一二,加油!一二,加油!”,在外围观的同学们也为自己的班级加油助威,加油声、呐喊声、哨子声此起彼伏,比赛激烈,气氛高昂。参赛的同学们情绪也更加高涨,整个比赛跌宕起伏,扣人心弦。持续了两个小时的淘汰赛在激情与欢乐中结束了,随后系体育部部长宣布进入半决赛和决赛的队伍名单。

 决赛场上,各班破釜沉舟,加油声、呐喊声、哨子声依旧此起彼伏,气氛高昂。经过一轮轮的激烈角逐,大一、大二组冠军分别在检验2005和中药1901中诞生,整个比赛也在激情中结束。随后,中药系与医疗系老师也展开了一场激励的友谊赛,让各系学生进一步增强了与老师的情感交流。

 此次拔河比赛提高了同学们的团队合作意识和竞争意识,同时也增进了同学们的友谊,展现了中药系同学积极向上的良好的精神风貌。(通讯员:周彩云 张婧)