系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 教学科研
中药系主任张昌文作《中药炮制传承与创新学习班》省级继续医学教育项目培训
2020-11-24 12:12:13

  2020年11月19—22日,湖北中医药高等专科学校在南校区学术报告厅圆满完成省级继续医学教育项目《中药炮制传承与创新学习班》(项目编号2020-18-02-001,项目负责人张昌文副教授)的培训工作。本次省级继续医学教育项目是经湖北省继续医学教育委员会办公室审批同意,我校科技处按照《湖北中医药高等专科学校2020年省级继续医学教育项目培训实施方案》,在学校各部门、特别是各教学单位的大力支持下,有计划地组织学校医药卫生类专业人员及相关教师近300人次参加的中药学培训活动。

  中药是我国传统文化的瑰宝,中药炮制技术中有许多传统技术,亟待现代中药人的传承和发展。本次继续医学教育项目的实施,采用线上线下结合的方式,从中药炮制技术概述、中药炮制特色技术以及中药炮制的传承和发展等方面进行了培训。通过本次培训,向我校师生及相关专业人员展示了中药炮制的传统技术知识和现代发展创新知识,对提高我校教师的专业水平和科研能力、提升我校健康服务业技术技能型人才培养质量具有积极的推动作用。