系部首页系部概况工作动态党建工作教学科研专业建设学生天地就业创业政策法规中药文化校友风采下载专区
当前位置:网站首页- 工作动态
共答“疫”题“疫”站到底
2020-12-6 8:59:24

  本网讯(学生记者 廖听雨)为了普及新型冠状病毒的相关知识,提高同学们的防疫意识,中药系于2020年12月4日中午11:50在教学楼506开展“疫”站到底知识竞赛决赛。此次比赛由中药系学习部组织,中药系大一大二学生积极参加了此次比赛。

  此次疫情知识竞赛分为初赛、复赛及决赛,经过初赛和复赛激烈的竞争,5组决赛选手脱颖而出。每个小组由2-3人组成,各组选手需要通过抢答的方式完成比赛。为了保证比赛的公平性,学习部工作人员全程参与,维持现场的活动秩序,并采用了积分制对每个小组的得分情况进行统计。决赛题目由2道选择题、4道填空题以及6道简答题组成,围绕疫情防控知识、防疫进展、新冠症状等方面考察了各组选手对疫情相关知识的了解程度以及选手们的团队合作意识。

  每道题目在主持人宣布开始后可举牌抢答,答题时间为两分钟,答对一题加10分,答错扣10分。各组选手相互协作,分工明确,积极举牌抢答,现场气氛活跃。选手们的积极参与,充分体现了同学们对疫情的关注度,展示了我系学生强烈的社会责任感。经过激烈的比拼,最终来自药学1902班的第八小组以40分的好成绩摘得桂冠。

  此次知识竞赛,以抢答这种具有趣味性的形式开展,让同学们在参加活动的同时获取了更多关于新冠病毒和科学防控的知识,提高了同学们的疫情防控能力。

(编辑 宋黎)